Белле Ахмадулиной

Андрей Анатольевич Калинин
В предзимье у Прекрасной розы
завял последний лепесток.
Ты  плачь - не плачь, какие слёзы
способны оживить цветок?
Кинжалы скорби иссекли
осиротелый стебель чёрный,
но живы, но бессмертны корни,
питаясь соками земли.
Их нерастраченные силы
заботливо и бережливо
укутает со всех сторон
зима пушистым одеялом,
чтоб вновь весенней песней шалой
раскрылся розовый бутон.

2010-12-02