Перекликались кукушки

Валерий Кузьмин 2
Перекликались кукушки
на странном своём языке.
Учил "Домострой" на опушке
отряд муравьёв. А в реке
купалась кувшинка… И всюду
на небе, на водах, в лугах
звучали аккорды прелюдий
для глаза невидимых, птах.
Бобёр колдовал у запруды
рождая плотины-мосты…
И были деревья, как люди,
и душу имели цветы!