Кампанелла, взорви снега!

Света Хохломская
Город Солнца утратил лиризм. На травах взошли снега.
Изветшал твой нелепый деизм. Руку тяну сквозь века.
Вслабь,
где кроссворды решеток в упор разгадал пиита кулак.
Снова пытаюсь норушкой к тебе… Да мешает мрак.
Страшно!
Крестовый поход детей готовит карликов рать.
Связала шерстяные носки, не знаю с кем передать.
Холод.
Взорви же, подсолнух, снега! Доколе спать в райской Мекке!
В утопии солнечной утопи технопыря в человеке!

Панки да хиппи! сползайтесь, кто жив, на блины к государю Гороху!..

Знай, я твой волговый человек в засушливую эпоху.



12 марта 2012