Заступить за черту и дойти до предела,

Юрий Колобов
Заступить за черту и дойти до предела,
Но предел – не черта, а черта – не предел.
Мне нет дела до тех, до кого нет мне дела.
Мне б вернуть только то, что когда-то имел.

Но, беда! – позабыл, чем владел я когда-то.
Кем я был в прошлой жизни, я напрочь забыл.
Вот как память отшибло… Я не виноватый.
Самому интересно: ну, кем же я был?

Мне нет дела до тех, до кого мне нет дела.
Может, тела у них нет, а может души…
Даже если и есть всё у них, надоело! -
Нет мне дела и всё тут – хоть ласты суши. 

Горизонт был чертой, бесконечность пределом.
Оказалось, что недосягаем предел.
А черта – горизонт всё как будто летела.
Всё вперёд и вперёд. Не достиг, не сумел…

Не догнал горизонт. Не дошёл до предела.
Вышел, правда, на край, возле кромки стою.
Нет мне дела до тех, до кого нет мне дела…
Я присел на краю и тихонько пою…


                2010 г.