Острова

Михаил Найденов
Заболоченный островок
бытия  в забытьи  топчу.
Низко кружится птица Рок,
хлещет крыльями по плечу.
 
Мне отсюда уйти нельзя,
а туда мне нельзя попасть.
Изогнулась змеёй стезя.
Распахнулась  судьба как пасть.
 
Пустота вокруг – на  версту.
В  антимирности  вещества
проступают сквозь немоту
многочисленные острова.
    
И на каждом  в плену судьбы
соляные стоят столбы.