Багаж какой возьмём

Наталия Луговец
Пусть у креста оставим всю поклажу.
Да есть ли в этом мире что моё?
Вино - глумливо,душу на продажу
Вмиг обнажает - радо вороньё.

Вещам удел недолог - энтропия
Постигнет их и видоизменит.
И денег так обманчива стихия-
Последней часто совести лишит.

Пороки...Багажа нет тяжелее!
Душе так омерзителен сей груз.
Один есть выход-попросить скорее:
-Прости, освободи меня,Иисус!

Всё так и есть-сужается тропинка.
И круче, в гору надобно идти.
И падает с ресниц опять слезинка,
И плач несётся-Боже, помоги.

Он не предаст и бережно поддержит,
Чтоб не убились с этаких высот.
И Словом вразумляет тихо, нежно,
Что душам словно мёд небесных сот.

Багаж какой возьмём и что предъявим?
Да только сердце, может что любить.
Не оправдаться даже и делами,
Хотя добро и надобно творить.

А потому пусть Духа плод прекрасный
Мы принесём обрезанной лозой.
С тропинки узкой так упасть ужасно,
Когда багаж возьмём с собой иной...

Фото из Инета