У старой ивы лопнула кора

Нонна Гладилина
У старой ивы лопнула кора,
Вода, проникнув в трещины, замерзла.
Ей не дано от боли заорать,
И, кажется, просить о жизни  – поздно.

Осталось удивить в последний раз
Пушистым, ароматным, мягким золотом,
Посмотрит строго солнца желтый глаз,
И засуха ударит жарким молотом.

Слаба душа дриады и мала.
Но все-таки она жила, была.