Обняла пурга за плечи. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Обняла пурга за плечи,
Шепчет ласковые речи.
- Хочешь быть моей подругой,
Голубой холодной вьюгой?


Станут звать тебя в народе
Королевой всей погоды.
Ноги спутаешь врагам,
Ход закроешь к берегам?


- Сгинь, нечистая! Нет мочи,
Урезонь себя ты к ночи.
За метелью не гонись.
Успокойся, спать ложись.


Человек всегда в дороге,
И, когда идёт к порогу,
Помоги ему в пути
До заката дом найти.


Обняла пурга за плечи.
- Мне по нраву эти речи.
Вижу духом ты сильна,
Всё решать сама вольна.


07. 12. 2010г