Синичка. - стихи для детей

Тамара Крячко
Потеплело и в садах
Так поёт синичка,
Словно плещется вода,
Как сияет личико.
Как бубенчики звенят
Золотые тёплые...
В брызгах света и огня
Мы в ладошки хлопаем.
 
 Лукошко.
Солнца наберу в лукошко
И росы цветной горошку.
И прохлады бусины
И весенней музыки.
Маме подарю лукошко
Солнца, воздуха, горошка,
Мама скажет ласково:
,,Накормила сказкою.,,