ЭТЮД

Елена Гутник
               
Осень в гости к марту заявилась:
Сырость развела, хандрой подула.
Девочка под зонтиком укрылась.
Пёсик рядом с ней трусит понуро.

Окна от досады прослезились:
Утром ждали солнца – всё в тумане.
Небо хмурой серостью покрылось
И своей добавило печали.

Только вдруг как всплеск, как озаренье
Тонкий аромат – весны предтеча.
Это лёгкое лишь ощущенье,
Но вот-вот – и состоится встреча.




...........................................
благодарю Юрия Лысенко-Раина за рецензирование
см."Семинар Юрия Петровича"  http://www.stihi.ru/avtor/joriksail