Дошкольное танго

Валентина Анатольевна Попова
     ДОШКОЛЬНОЕ ТАНГО

                Татьяне и Владимиру КАРТУН

Неотвратимо времени теченье.
Но в памяти порою брезжит свет…
Смотрю на танец: стройные движенья
Меня вернули в сумрак давних  лет.

Любуюсь каждым шагом милой пары.
Мне как-то вдруг напомнили они:
Вот – я у танцверанды в старом парке
Стою средь босоногой ребятни.

Недавно сняли светомаскировку.
И редкий вечер не гремит салют.
Солдаты в гимнастерках шагом ловким
Красивых взрослых девушек ведут.

Какое счастье – танцевать с военным!
А мы еще когда-то подрастем…
И танго – танец необыкновенный
Украдкой повторяем за кустом.

Домой приду. Я взбучку заслужила.
Но, получив ее, не заору.
И танго – поскорей, чтоб не забыла! –
На старом пианино подберу