Нобелевка

Ингрид Кирштайн
Час одиночественнейший. Полет секунд
С секундной стрелки острия. На волосок
От черной вечности крыла. На лунный грунт
Ужель ступил ты, и сомнения отсёк?

По честолюбиям отхлещет полонез.
Сокрытых лилий бронтозавренная суть
Подкладкой сделалась. Пополз, на плечи взлез,
Земной, что ль, мантии клок? Пробуй, спарашють!

И с теми, кем статья величья сочтена,
Стоишь и делишь обязаловку плюс сдвиг:
Как имя девушки, во оны времена
Не давшей Нобелю наследников прямых?