Малоростного шёпота ночь

Пётр Межиньш
*  *  *

Малоростного шёпота ночь
Залистала своё колыханье,
И Луна распахнула дыханье,
Звёздный запах в проёме дверном.

И ворчащей овчарки нутро
В бестелесное вникло топтанье,
И оглобли скрипенье за баней,
И потёмок дрожащий перрон...

Вдохновенное шарканье строк
По пророческим тропам бумаги
В роще белых чарующих магий -
Видеть жизни пути за горой...