Нефертити

Нина Шендрик
Твоя шея - склонившийся ирис,
Мне ночами лиловыми снилась.
Вешней ласточкой в сад прилетите
Золотые глаза Нефертити.

На верблюде я плыл по пустыне,
Сквозь хамсин повторял твое имя.
Надо мною звездой восходила
Ты, царица прекрасная Нила.

Серебристым узором змеилась,
В хороводе созвездий искрилась,
От ревнивого взгляда Атона
Исчезала в лучах с небосклона

О Египет! протянуты нити
Сквозь века красотой Нефертити



***

Храня совершенство, не дрогнут ресницы.
Не дрогнет и жилкой лицо.
И шея, как стебель цветка у царицы.
Храня совершенство, не дрогнут ресницы.
Изысканный ирис над Нилом склонился -
Он вырезан тем же резцом.
Храня совершенство, не дрогнут ресницы.
Не дрогнет и жилкой лицо.




***
Папирус, пергамент, старинная вязь,
Пространства и времени тайная связь...
Разрушила логика магии зданье,
Лишь отблески снов озаряют сознание


***
«Ника Самофракийская»

орла могучее крыло
и грации движенье
Ужели, Ника с головой
не столь же совершенна?



Галатея

Любви таинственная сила
В созданье рук вдохнула жизнь
Холоднный мрамор опалила
Расплавив лед ее души.

И в нас - творениях из глины,
Животворящий Дух Отца.
Любовью движатся светила,
И зажигаются сердца.