Не могу сказать хорошее.. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Мне б сказать тебе хорошее,
Да, вот только не хочу.
Всё метелью запорошено,
На себя в душе кричу.


Знала лавочка садовая,
Что не будет ничего.
- Будешь, девка, ты бедовая!
Сядь подальше от него.


Юбка в клетку, косы русые,
Ходят парни табуном.
Почему же песни грустные
Все поются об одном?


Голосистый знал соловушка,
Что не будет ничего.
Станешь бедною, молодушка,
Будь подальше от него.


Под венец пошла незрячею:
Обещал меня любить.
Не сумел любовь горячую
Между нами сохранить.


Говорила мама, - доченька,
Всё обдумай, не спеши.
Но решила только ноченька,
Надсмеялась от души.


30.05.2011г.