Приземление

Антишина Татьяна
Ответ на "ЗаЗемление" Антона Бубеничека:
http://www.stihi.ru/2012/03/12/10024

Рождённые ползать, летают, как могут.
Им чувства и мысли идут на подмогу.
Находятся смыслы в стремлении к выси.
Летают, мечтая, и крысы, и рыси,
и, очеловечившись, ищут дорогу,
ведущую к неба святому порогу.
Коснувшись волшебной священной десницы,
рождённые ползать, должны приземлиться,
и с новым заданием, свет излучая,
ползти. Выбор сделан, и он не случаен...
Задача простая, не для слабонервных -
отбившись от стаи, стать первым из первых,
стать мудрым из мудрых, стать лучшим из лучших
и самым счастливым из к счастью идущих.
А может быть просто, поняв суть явлений,
творить новый мир, в рост поднявшись с коленей?!