подснежник

Галина Мадонова
Осыпается пыльцой
сорванный подснежник.
Не смотри мне так в лицо.
Жжется эта нежность.

Отпусти. Не отпусти.
Не кори побегом.
Думаешь, легко взойти
из-под льда и снега?

2012