В эту бы погоду дома всем держаться

Анастасия Динер
В эту бы погоду дома всем держаться
Под прикрытьем старых шкафов и трюмо.
Развалившись в кресле с трубкой в позе «Ватсон»,
Пялиться в квадратный. Вымерли б давно.

Ведь ходить не модно – в моде холофайбер
И поездки в желтых хиленьких такси.
Каждый третий пишет пятитомный райдер,
Но ни один из пунктов выполнить нет сил.

Ну  зажгли бы звезды ярче, в самом деле!
Я смотря на этих вою от тоски!
Млела бы от счастья, пялилась  бы в телик,
Только вот боюсь, что высохнут мозги.