Учитель

Анна Игнатова 3
(посвящается Марченко А. М.)

Построен дом и выросли сыны,
Плоды из сада радуют друзей,
Лишь в черном чубе искры седины
День ото дня сверкают все сильней.

Отец, учитель, любящий супруг…
Порядочность и честность и талант…
Все это как-то совместилось вдруг.
Да, он такой – простой, земной Атлант.

...Опять весна ступает в спящий сад,
И жизни сок струится по стволу...
Работу ищет беспокойный взгляд,
Чтоб было, что подать зимой к столу.

Здесь каждый встречный знает Вас в лицо.
Вы целый день в работе, как пчела
И, разве что, не бегали трусцой,
Чтоб к вечеру закончить все дела.

Село гордится, что Вы есть у нас,
Вздыхают женщины, завидуя жене,
Ведь правду нужно молвить без прикрас:
- Такие мужики всегда «в цене».

Живите долго, радуя семью,
Дарите знания своим ученикам.
Мы сами делаем судьбу свою,
Вы это честно доказали нам.

Как здорово, что есть еще на Свете
Такие сильные мужчины, как у нас,
С которых могут брать примеры дети,
Не отводя восторженно-влюбленных глаз.

                13-04-2002г.