Возможно любить по заказу?

Галина Бобылёва
Вот эта фраза меня удивляет,
Как будто нам выбирать дано:
«Любите того, кто рядом с вами!
Забудьте, кто в прошлом давно»
Это реально?

Возможно такое-любить по заказу?
На сердце своё мы в силах влиять?
Наивно так думать, хотя и желаемо,
Что можем мы чувством своим управлять,
Как надо.

И в этом, конечно, никто не виновен.
Не в помощь любой нам будет совет.
И даже порой вопрошаем у Бога-
«Как любим одних, других же нет?»
Как сложно…