какая разница

Вадим Рудченко
мне, впрочем, неважно, Прага иль Питер,
Лондон, Венеция, Нью-Йорк ли, Палермо,
дорогу ль украсит мне странник-кондитер,
проводник ли своим "мы почти, потерпите"
или гид, улыбаясь, "дальше сами... наверно".

и если поспорим мы, ночь ли в Париже
или в Москве, допустим, дней пять,
я выберу жизнь. но вспомню, пари же!
- и добавляю: жизнь там, где обнять
тебя - дело плёвое. тревоги где вспять.

ну на кой, простите, мне нужен Майями,
или что-то скромнее... хм, Нью-Орлеан,
если не рядом со мною моя ми.
и не важно, что в городе. реки, моря ли,
ведь если ты тонешь, то весь пью океан.

помнишь? сказала, и твой не возрос тон,
как мимоходом, но необратимо.
и если мы в разных, что очень непросто,
то наши с тобой города - побратимы,
как Барселона, Мельбурн и Бостон.

на карте желаний нажимаю delete
на каждом городе, в который нырнём.
какая разница, какой нас продлит,
если друг друга продлеваем мы в нём.