Монолог кресла-качалки

Маргарита Белова
Скрипит опять потё…
Поосторожней! Моя спина слабее лошадиной,  и боль в сиденье по ночам тревожит…
В обход стола пересечем долину,  потом захватим крепость на диване.  Отличный план! И ни один разбойник не намяукает об этой битве маме…
Да, мы – друзья с тобой! И всё ж спокойней быть гамаком или садовым креслом, здоровый сон зимой и отдых летом, в тени деревьев… Как же интересно, смотреть на звезды ночью и рассветы  встречать под звуки соловьиных трелей…
Я медленно бегу? Мне тоже жалко! Подковы? Не нужны! И даже дрелью мне ноги не исправить! Я - качалка…  такое кресло.
Подрастешь, и будем  читать О’Генри , Бунина и Гейне, узнаем об индейцах и о Будде…
Играть в Титаник? Как?… тонуть в воде мне?! Я не смогу… Не плачь! Открою тайну: и в море, и в бассейне, даже в ванне не утону!
Ну, что опять Титаник?
Не утонул бы, будь он деревянным…