Я сразу поняла, к чему он клонит

Ольга Погорелова
Я сразу поняла, к чему он клонит,
Когда назвался он:
                – Поэт в законе.
И гордым коньяком
                блеснул портвейн в стакане! –
Талантище! громада! глыба! камень!
Я молвила ему:
                –  Базара нет!
                Поэт в законе –
                больше, чем поэт.
С достоинством  меня поправил он:
            – Поэт в законе –
                больше, чем закон.