Остаться собою...

Александра Клеменцова
Есть слёзы у каждого времени года:
Метельные, вьюжные - зимнего рода,
Занудно-осенние и листопадные,
А летом - грибные, шутливо-отрадные.

Весенние ж слёзы, как слёзы ребёнка:
Природа поплачет немного в сторонке,
И снова улыбка, и солнышко снова,
И вырасти травка совсем уж готова.

Такие же наши и женские слёзы:
Когда прошумят всевозможные грозы,
И нас поцелуют в промокшие щёчки -
Мы сразу же станем женою и дочкой,

И другом, любовницей, старшей сестрою...
Но хочется всё же остаться собою!

фото из интернета