лето

Галина Мадонова
В траве нагретой муравьи
снуют протоптанной тропинкой.
Жук изумрудный норовит
взлететь с согнувшейся травинки.

Плывут по небу облака.
Плывет река, переливаясь.
И земляничные бока
жара румянит луговая.

Ромашки отодвинув стебель,
лежать бы век в густом тепле,
и вслушиваться в то, как небо
вслух объясняется земле.

2012