Всё время океан меня тревожит

Валерий Мухачев 4
Всё время океан меня тревожит,
Прольётся мимо дома или нет?
Земную твердь волны разрежет ножик,
Где был мой дом, там месту быть волне.

Земля ведь вся - во внутреннем кипенье,
Где всколыхнётся, сложно угадать.
Луна и та влияет своей тенью,
И мира на земле нам не видать.

Мы для земли балласт не так пригожий,
Продавим землю, к нам бежит волна!
Да и вулкан относится к нам строже
И в  выборе природа не вольна.

Вот если б мы стрелять совсем забыли.
И строить стали чуточку умней,
Так волны моря вечно там бы плыли.
Где нам как-раз и было бы ценней.

Ижевск, 2012 год