Пепел. 29-21

Владимир Смирнов-Зырин
Снег, пеплом дум моих бумажных,
Повис в тумане.
Я - из семейства несуразных,
Сыночек Ване.

Не состоял и не судился.
Не ..., Боже мой.
И без зачатия уродился,
Почти святой.

Иду с кошёлками, сутулясь,
В свою нору.
И декабри бредут в июли,
Закат к утрУ.

А снег кружит воспоминания,
Ныряя в высь.
Остановись, моё отчаяние,
Угомонись...