Противостояние

Павел Апидамский
Какую ж горечь надобно иметь,
чтоб так не верить власти,
                государству?!,
где господин,
       как образец коварства,
- за речью сладкою
       всегда прикрыта плеть!

Каким же фарисеем надо быть?!
Прекрасно зная,
      что в стране творится,
и продолжать
     спокойненько глумиться
над теми,
     кто желает просто жить...
2002.