Зима кончается

Елена Митрофанова 3
Последним снегом припорошенный,
На тонкой веточке качается
Ехидный воробей взъерошенный
И голосит: "Зима кончается!!!"

А хлопья падают размеренно
И в тишине так ясно слышится
Скандальный голосок уверенный.
И почему-то легче дышится,

И улыбаешься. И верится,
Всему, что скажет этот выскочка.
Стоишь тихонечко под деревцем
И крошишь купленную выпечку.