Как извернуться

Милена Эн
Как посмотреть на жизнь со стороны?
Увидеть жизнь свою, а не чужую?
Как выскользнуть из тесной скорлупы,
Шагнув за грань телесно-временную?

Как, оставаясь рядом, наблюдать,
Оценивая каждый свой поступок,
И вовремя ошибки исправлять,
Перелистнув всего одну минуту?

Как это сделать, если ты не Бог?
И, если спохватился слишком поздно...
К чертям слова, какой теперь в них толк!
Кусаем локти и глотаем слезы.