Любаша

Сергей Дворецкий
И по сказкам-то, стародавним,
А по летописям - вдвойне -
Нету "удержу" православным,
Ни в разгуле, ни на войне.

Может в том и загадка наша:
Некрасна нам без боли весна?!
Ах, какая была Любаша,
Как пьянила - пьяней вина!

И не в чём-то не знаем меру -
Ни в любви, ни в огне строки -
Не по нраву лощёному герру
Православные мужики.

И лишь только сердца остыли
От меча -
               чара вкруг стола!
Ах, какие закаты были,
Ах, какая Любаша была!

Может мы и уйдём когда-то,
Для других пропоёт весна...
А не совестно ли, ребята?
Ну-ка, "милай" - давай до дна!

А тогда уж и, воля ваша,
На покой ли, "за упокой"...
Ах, какая была Любаша,
Жаль, не будет теперь такой!..