Суздаль

Дарья Мартыненко
Суздаль

Суздаль -  город-заповедник,
Необычной красоты,
Расположен на реке Каменке,
Притоке реки Нерли.

Своим  видом привлекает
Он туристов круглый год,
Архитектурное наследие
Хочет посмотреть народ.

Памятники, церкви, храмы,
Суздальский кремль,
Монастырские ансамбли –
И торговые ряды – небывалой красоты.

Этот город, словно сказка,
В области Владимирской,
На Заречной стороне
Церковь Знамения на Мжаре.

Памятники слободы Скучилихи,
Каменный посадский дом,
Видно через речку Каменку
Рождественский собор.

Золотое кольцо России,
Суздаль – город не простой,
Манит нас своим богатством,
Поистине город святой.

28.02.12.