мир узамбарских фиалок...

Людмила Аристархова
Ольга Ио  http://www.stihi.ru/2011/07/11/4858

Синее с белым в небе –
гжели звучащей песня.
Желтое – сказка-небыль,
солнцем в ладошки пролейся.

Под ноги ляг зеленым
бархатом нежным-нежным.
Трепетных чувств легионы,
вновь преподносят надежду.

Ветром-скитальцем останься
там на вершине…танцуя…
Время приходит прощаться,
но не испить поцелуя…

Звездно-загадочным шлейфом
тянется нить Ариадны…
Стать бы мне сказочным эльфом,
чтоб не страшили преграды.

И отдавать безвозмездно
ласку, тепло и заботу…
Смело по краю над бездной,
взяв высочайшую ноту
спеть.  И…любуясь рассветом,
мысленно выстроить замок.
И улететь вслед за ветром
в мир узамбарских фиалок.

Где в серебристых туманах,
около речки хрустальной
капелька счастья-дурмана –
бабочка сказочной тайны:
той, где невинность с любовью,
скрытность с «улыбкой» смиренья
стали заглавною ролью
в утренних росах прозренья…

13.03.2012