Неотправленное письмо

Евген Василенко
…В далеком прошлом нас никто не ждёт,
Я там застыл у вашего порога.
Я, как автомашина в гололёд,
Скольжу на месте, на пустой дороге.

Мы человеки, мы творцы! –
Чужого счастья, своего ли...
Да только вот не вяжутся концы
В моей, не очень-то удачной, доле.

Да я не плачусь.Скажет кто-то: "Вот!
А пороху, как видно, не хватило".
Да наплевать! На крайний случай ждёт
Меня вино. – Сомнительная сила?

Не думайте, что пью назло другим.
Тут тайны нет, пишу вам откровенно:
Пью от тоски! как говорится – в дым!
Как говорил Есенин, все мы тленны.

Признаюсь, и сейчас слегка я пьян.
Хоть денег нет, зато друзья не скряги.
Он злой волшебник – чёртовый дурман,
Но мы сегодня с ним напару маги!

Вот захочу и двадцать лет назад
Отброшу, как пустую папиросу.
И вновь перебираю наугад
Я чьи-то пряди, локоны и косы.

Не улыбайтесь, тут без хвастовства.
Тревожит нас с годами, видно, чаще
Уже отговорившая молва
О юности, о невозможном счастье;

О юности, мелькнувшей, как кино,
Прокрученное в темпе сумасшедшем...
Когда-нибудь вы, пригубив вино,
Чуть-чуть взгрустнёте обо мне, ушедшем.

              *                *                *