Жива ещё Россия

Александр Славенин
О, сколько, будет стыть ещё Россия, –
Страна просторов на семи ветрах…
Поднимутся! богатыри святые,
На сильных вынесут её руках.

Воспрянет многолюдный род из гнёта,
И вспомнив, мудрость старика…
С колен, к свободе, до высот полёта!
К победе! К правде на века.

Так постигается что дано свыше, –
И с нами Бог! Он в бьющихся сердцах!
Жива ещё Россия! Жизнью дышит…
И жив народ, не ведающий страх!

13.о3.2о12


Картина – П.Корин. Александр Невский.