Плачет мой Бог

Анжела Ангел Шкицкая
Плачет мой Бог. Незаметно стекают,
Падая в землю, слезинки святые.
Ищем чего-то... Заботы пустые
Нас от Любви неземной отвлекают.

Руки от ран и от боли устали.
Сколько Он вынес страданий, Невинный!
В наших сердцах откликался пустынных.
Мы же... над болью Его хохотали...

Господи, Боже! Прости нас, помилуй!
Умер за нас! Кто мы, Боже, такие???
Грешники, без покаянья, пустые.
Только в Тебе можем черпать мы силу.

Я на колени паду пред Тобою,
Руки святые, позволь, поцелую.
Любишь меня, как я есть: вот такую.
Я существую Твоею любовью.