Заборы. Здания. Дороги...

Юрий Селиванов -Терновский
Заборы. Здания. Дороги.
Все осенью скучны и серы.
Идут, продрогшие немного,
прохожие. Столбы и скверы
в однообразии безликом.
В тоске унылых вечеров,
квартира не услышит крика,
весёлый гомон голосов.
Друзья все от меня вдали,
той девушки исчез и след.
Нет денег, в общем, на мели,
никем не признанный поэт.
Лишь иногда пушистый сон,
вдруг унесёт куда-то вдаль,
и ты от счастья невесом,
проснёшься. И опять печаль.
Но скоро спутница – зима,
не за горами первый снег,
надежда есть, а вдруг она,
подарит мне любовь и смех.
                04.11.1986 (13.03.12г.)