Завьюжил март

Людмила Векшина
Всё было: и «предчувствие весны»,
И потепленье, и капель, и лужи,
И чувства, оживления полны…,
Да завернул марток позёмкой вьюжной,
Мороз подстать  – в границе двадцати:
Ни дать ни взять – ядрёный януарий…
И никуда не хочется идти,
А фото посмотреть или гербарий,
Укрывшись пледом, на диван присесть.
Или, конечно, посетить Стихиру,
Иль с Интернетом, у кого он есть
В тепле  квартиры, -  погулять по миру…
На всё готовы, - лишь бы за порог
Не сунуть нос в завьюженный марток…

13.03.2012г. Векшина Л.А.