Зима вернулась

Валентина Гурьева
                "На Урале, после теплых дней, ожидается
                временное похолодание"...
                (из сводки Гидрометеоцентра)

Ура, зима вернулась,
     вернулась к нам зима!
Деревья побелила,
     покрасила дома,
Алмазной крошкой иней-
     узоры на стекле,
Ночами ветер синий
     летает на метле.
Разгонит с неба тучи,
     посеребрит луну,
Протянет звёздный лучик
     берёзке поутру.
А утром - что за диво?-
     весенняя капель...
Идёт неторопливо
     к нам озорник-апрель.