воля ли - неволя...

Маринка Обыкновенная
Ты для чего-то пришил крылья к серому ватнику,
только вот, ангелы, знаешь ли - не нумируются -
так же, как ты взращены и воспитаны улицей,
так же их делит господь на орлов и стервятников ...
Кто-то шагает прямою дорогою к светлому,
кто-то на землю стремглав прямо с облака ухает, -
примет она и подстелится - прахом ли, пухом ли, -
если позволит Отец ... Но ему, многодетному
времени не достаёт ... Проводами двужильными
мало стегать их / хотя, не берёт, если честно то /
ангелы часто, с годами - становятся бесами, -
вот для таких и придуманы - ватники с крыльями ...