кормильцу белого волка

Евгения Костюкова
гори оно синим пламенем изнутри.
распяли, как полагается, в тридцать три.
если на дне остались песчинки сил –
иконное зеркало отразит.

не разговаривай с волком. давно язык
он проглотил и остался навек им сыт.
теперь моего волка душой корми.
в па́сти его – про́пасть, в глазах – кармин.

благословенна своей чистотой тетрадь.
благословенно поющее – умолкать.
сердце загрыз лисёнок и был таков.
есть у любви стадия "нелюбовь".