Мимоза

Адела Василой
Таится в запахе лилей угроза,
Коварством колют душу стебли роз,
И лишь одна весёлая мимоза
Не прячет каверз в перламутре рос.

Пред нею блекнет жизненная проза...
Когда впервые встретиться пришлось?
Ты ласкою весеннего прогноза
Убила в сердце мартовском мороз.

Сокрыта в нежности соцветий сила,
И царственность, и марта аромат...
По городам и весям их носило -
Акаций триумфальный хит-парад.
На фоне неба цвета немофилы*
Сияют, лучезарней всех наград!


* японская незабудка чистейшего голубого цвета:
http://stihi.ru/2012/02/07/892


Иллюстрация принадлежит мне. (А.В.)