Летняя ночь

Ольга Батумская
На крыльях радости легко летая
Сны проплывают над планетой.
И листья с ветками, узор сплетая,
В душистом мраке поют о лете.

Шуршит камыш, и за шуршанием
Нежнейший луч пронзает марево,
Сова летит за звезд венчанием,
Потом они танцуют парами.

На берег нежно волна бросается
И берег молча приемлет нежности,
И вьется зыбкая река-красавица,
Журчит в возвышенной своей небрежности.

Трещит сверчок и невдомек ему,
Какая малая он часть великого,
А в черном мраке мерцает блеклая,
Порою яркая, но все безликая...
Луна.