Путь в один конец...

Сергей Хард
Мир окружает нас загадкой -
Какой нам в жизни путь начертан?
Порой приходится несладко,
И привкус крови на губах...

И слабый выберет лечение,
Уйдя от боли и страданий,
Он избежит судьбы нелегкой,
Но в сердце он поселит страх...

Поднимет он с мольбою руки,
Прикрывшись ими от удара,
И, словно призрак безтелесный,
Пощады будет он просить...

Живет он жизнью безмятежной,
С толпой сливаясь городскою,
Не знает счастья он свободы,
Иначе не умеет жить...

Я провожу печальным взглядом
Его и всех ему подобных,
Они застынут на мгновение,
Пытаясь взгляд мой объяснить...

Но унесет потоком мутным
Его и всех ему подобных,
Они боятся света солнца,
Иначе не умеют жить...

Скажи ты мне, судьба лихая,
За что дала мне ярость в сердце?
Зачем не смазала с толпою,
Позволив по течению плыть???

Плыву один я в бурном море,
И грохот волн не затихает,
И лишь маяк, во тьме мерцая,
О близких не дает забыть...

Мир окружает нас загадкой -
Какой нам в жизни путь начертан?
И мне приходится несладко,
И привкус крови на губах...

Но, проглотив комок кровавый,
Пускай при жизни иль посмертно,
Найду я берег свой далекий
С УЛЫБКОЙ СВЕТЛОЙ НА УСТАХ!!!