Поздно. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Ну, что смотреть в закрытые глаза?
Великая в семье теперь утрата!
И катится горючая слеза...
А кто - то сзади говорит о датах.


Пришли друзья - читали некролог
В газете местной, во второй колонке.
В ушах стоял вопрос - так и не смог
Припомнить день рождения Алёнки.


Жены своей, с кем прожил много лет,
Ценить кого был должен и лелеять.
Оставлен ею добрый в жизни след.
Кто знал её, тот искренно жалеет.


Беспомощно, протяжно он вздохнул.
Не думал, что однажды будет стыдно.
В сторонку отошёл, себя ругнул:
Не научился жить. Теперь обидно.


Упрямый, жесткий и несправедлив.
Держал жену в " ежовых " рукавицах.
От власти, получая сил прилив,
Алёне запрещал в ответ позлиться.


Теперь глаза закрыты. Не открыть.
Душа её не с нами. Улетела.
Один остался. Как на свете жить?
Не мог он оторвать свой взгляд от тела..


23.06.2011г.