Танец

Александр Даосов
            Мастеру. Памяти Пины Бауш.

Аритмия - стихия страсти,
Руки - отблески силы огня,
Колдовской подчиняя власти,
Ворожишь, отдавая себя.
После взрыва вулкана - пепел.
Стынешь лавой... Энергий игра
Упокоила время в склепе,
Дремлет мрачным утёсом скала.
Дуновенье… Дыханьем тела
Родилось невесомое па,
Обнажившись Душа взлетела
Эхом легких шагов в облака.
Там вдали, заклубившись тучей,
Пролилась ливнем летней грозы,
Пробежала ручьём по круче
И стекла, каплей женской слезы…

Ты ушла...
Там другая сцена.
Даришь небу шедевры без слов,
Создавая свои мизансцены
В бесконечном перфОмансе* снов…