О царевне лягушке

Витковский Александр
В тихом замшелом болоте
Лягушонка проживала.
Вся така в сребре-золоте
Жизнь с Ванюшей прожигала.

Днем была она царевной.
Ночью в жабу превращалась.
Как была Ивану верной,
Многое, что ей прощалось.

Но однажды злой Кащей
Близ болота пробегал.
Из-за прибрежных кущей
Лягушонку увидал.

Обернувшись в молодца.
Он царевну соблазнил.
И решила до конца
Жить лягушка наша с ним.

Но другого мнения,
Был Иван – дурак.
Он без сожаления
Порешил вдруг так.

- Коли каждую ты ночь,
Жаба, думаешь о нем.
Выброшу я кожу прочь
И гори она огнем.

Как задумал, так и сделал.
Что теперь о ней тужить.
Так Кащея он уделал.
Вечно будет с жабой жить.