Забытая станица

Михаил Казаченко
               

    Дремлет вечером на завалинке,
    Весь заросший,убогий и маленький,
    Дремлет вечером на завалинке
    Старый дед.
    В небе тучка залётная хмурится,
    Искривилась уставшая улица,
    И тропинка к околице тулится
    Сотни лет.
    Хаты все как в хмелю перекошены,
    У порогов калоши изношены,
    И тоскуют по светлому прошлому
    Земляки.
    Были годы-стучали подковы здесь,
    И на хатах коньки хорохорились,
    Были годы-в боях не позорились
    Казаки.
    Старый дед истоптал свои ноженьки,
    Отмолился,откланялся Боженьке,
    Пролегли стороною дороженьки
    За сто вёрст.
    Снятся деду хоромы богатые,
    Снятся бравые хлопцы усатые,
    Ну,а время торопит и сватает
    На погост...