Не изведавшей запаха смерти...

Олеся Маматкулова
  Не изведавшей запаха смерти,
  До конца мне теперь не понять,
  Как беда в треугольном конверте
  Старой женщиной делает мать?

  Как младенец заходится в  плаче
  И слюнит опустевшую грудь?
  Из-под пуль, когда ты ещё мальчик,
  Как с дороги домой не свернуть?

  Как возможно, не ведая страха,
  Сердцем падать на дзоты врага?
  Как становится друга рубаха
  Сердцу больше своей  дорога?

  Не понять. Не узнать. Не изведать.
  Ночь тиха и безоблачны сны.
  Спит сынок мой под вязаным пледом,
  Пусть не знает он страха войны!