Но вдруг...

Мари-Ша
Синичка звонкое "Ты чья?"
Уронит в лужу.
В косицу  локоны ручья
Совьются туже,
Легко-легко – как в детстве сны –
Неслышно даже
На плечи ситчиком цветным
Смятенье ляжет:
Весна уже?! Уже весна!
А всё казалось,
Зима  узорами с окна 
В душе  осталось,
И снег, и ветер ледяной...
Не будет лучше?

...Но вдруг  –  ниспосланный весной
Подснежник-лучик!